原來在Ubuntu 9.10中只要直接開啟Xdmcp功能就可以了。但是到了12.10和16.04的版本時,反而變得好複雜。

以下程序請用Root權限來做喔。

# vi /etc/gdm/gdm.schemas 
...............
    <schema>
      <key>xdmcp/Enable</key>
      <signature>b</signature>
      <default>true</default>   //原本是false改成true就可以了。
    </schema>

存檔退出。

# /etc/init.d/gdm restart   //重新啟動gdm。

# service gdm restart  //上面那是舊的寫法,現在都用service。

# sudo ufw disable //記得關掉防火牆!
Firewall stopped and disabled on system startup

 

打開Xmanager中的Xbrowser,就可以看到這台機器了。

undefined

 

開機啟動gdm:

# echo /usr/sbin/gdm | sudo tee /etc/X11/default-display-manager

 

參考文獻:http://blog.sina.com.cn/s/blog_54ae11ed0100fxe2.html

https://www.ubuntu-tw.org/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=104838

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()