今年第一次沒在公司留守到最後一秒才離開。

現在漸漸覺得不是每一件事都非要自己扛起來才是負責任的表現,有些事該來的擋不了,四季總是按它自己的步調走著,我也應該如是。

上圖是小年夜那天拖著行李準備回家時,途經水溝公園看到山櫻花準備盛開了,隨然天空飄著毛毛細雨,看到滿樹紅還是深深感受到春天的力量了。

 

 

現在想到以前年菜豐盛樣,常常懊悔當時沒把那盛況拍下來。今年因為兄弟姐妹都因故不能回來,家中就三個人而已,連以往每逢過年必做的年菜,今年全部休工,看起來異常冷清。想到自己以後老了也可能要過這樣孤單的生活,就覺得還是早早安排好一個人的生活,不然過完年假就要去看心理醫生了吧?!

 

雖說冷清了點,還是拿出了塵封很久的洋裝把自己打扮好,難得和父親合照,算是今年過年最值得紀念的事了。

願家人健康快樂,週圍的人平安順利。

新年快樂!

 

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ecrazyE
  • 爸爸真的是很帥氣耶~
    桌上的菜餚看起來也很好吃,
    我很喜歡首圖那張照片,
    很悠閒,忽然一瞧會以為是在日本的哪處~

    念書時上了一門課,
    老師要我們抬頭留意四周的植物,
    說有時只是幾天,它們就開花落葉了,
    之後觀察也確是如此,
    就覺得大自然是非常奇妙的,
    所以現在有時走在路上也是會觀察那些行道樹~
  • 謝謝!其實我爸媽真是對俊男美女的組合,就不知道為甚麼生的兒女都沒遺傳到,每次看著全家福照片都覺得遺傳真是不思議啊!!

    常常注意身旁的植物真的會讓人很開心,我非常喜歡有四季風情的樹,例如常見的楓香、烏臼、臺灣欒樹、木棉、山櫻花等等。尤其最近山櫻花到處爆發,處處都是團團豔紅,常常轉角就有驚喜呢。

    貓熊麗麗 於 2013/02/21 16:40 回覆

  • 紫晏 鄭
  • 很溫馨的合照,水溝公園的櫻花也很美。
  • 那天你來拍照是最漂亮的時候,光線好、花況好。這幾天新竹天天陰沉,花一樣燦爛,但缺了點熱情的感覺哪。

    貓熊麗麗 於 2013/02/21 16:41 回覆