最近強打的Chanel No.5的香水廣告裡,女主角溫柔浪漫的捲髮自在地飄著,在東方快車上以香味擄獲了帥哥的心、以眼神交流了相互的感覺,但錯身而過。最後在Istanbul他們再度相遇,走入絢爛的愛情裡。動人的平面與影片廣告,再次勾起實為諧星但偶而也想走浪漫風的敝小娘的改造大計,昨日經過美髮店前,衝動地跑去提了現金把單純可愛的直髮給燙捲,想給自己一個不一樣的心情。

以下是改造前後的差別,欸欸,千萬別被外表所騙,敝小娘基本上打從骨子裡就不是溫柔斯文的女性囉。

 

 

以下這張是10/30跟同學去鹿港玩時在鹿港天后宮前拍的照片。原本活潑的短髮在經過幾個月的疏於照顧,已經翹得亂七八糟了。連我妹都說我搞得像瘋子一樣,唉唷,我有自然捲嘛~



以下是今天在辦公室請同事幫忙拍的正經照,諧星也是有正經的時候(有嗎?)。

 

新髮型收到的反應:好成熟、好貴氣啊。這... 這完全不是我原本想要的效果啊,不過也不錯啦,只是以後諸位朋友看到我頂著這個貴氣髮型仍然搞笑時,請原諒我表裡不一啊~

本來很想打個馬賽克搞個變髮前後對照表,但是實在太懶了。(羞)

 

離題心得:我的屏風上被我擺滿了各式奇怪的紀念品,被大家看見了,真不好意思~

創作者介紹
創作者 貓熊麗麗 的頭像
貓熊麗麗

片刻、瞬間、不知所云...

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Pinky
  • 真的很貴氣耶~ 燙髮前後真的差很多哩!! 不過燙個貴氣的髮型若能招到財運也不錯哩!!
  • 感謝稱讚,雖然完全不是能走貴氣路線的人啊,但是有個外表也不賴吧。嘻。
    啊啊~ 希望真能如你金口,貴氣髮型招財運來啊~~

    貓熊麗麗 於 2009/11/10 08:25 回覆

  • yaya
  • 這個造型很美哦~~~(忍不住想吹口哨:P)有驚艷的感覺耶!!
    你適合走美美的路線哦...變個美美的型,希望它可以讓你工作和生活都很順心:D
  • 感謝稱讚與祝福,真不好意思啦。好像沒有人拿自己這麼小的事情出來大聲說吼?嘻~

    貓熊麗麗 於 2009/11/10 21:23 回覆

  • leelee
  • 從可愛風走向成熟,的確有高貴,給人不一樣的感覺,只能說偶爾換換形象,心情有大好吧。
    自從我做了負離子直髮後,都不大整理,故已好久沒見髮型師了,只能說我太懶惰啦…
  • 燙直好整理啊,問題是我頭髮很少,燙直就不太能看了,人家也想走看看文藝老少女風格啊~九月你看到我時,沒有覺得我已經有半個瘋女人的樣了嗎?哈哈。
    對了,這二天會把照片寄給你喔。再對了,右邊有一本「老少女基地」,是可愛的漫畫,是香港書喔,你可以去書店翻翻,我覺得好可愛呢。尤其是她跟她的貓的相處,頗好笑~

    貓熊麗麗 於 2009/11/10 21:57 回覆

  • kuart2008
  • 真的差蠻多的,上面那張好像學生出來郊遊喔!
    我覺得新燙的頭髮好看,不要留太長,就這個長度,保持這樣應該是很有味道的。
    ps票已買好,元月25日下午場,到時再約囉。
  • 很像學生唷?被笑是瘋女人也不是沒有原因的咩,嘻。
    感謝稱讚,我會努力把頭髮顧好一點,看看能不能撐到讓你看見~ ^_^

    ps. 感謝買到票,剛剛一時眼花看到今年的1/25,大吃一驚以為是除夕,定睛一看才發現,明年的過年在二月啦。到時我們一起去台北逛逛。

    貓熊麗麗 於 2009/11/12 08:15 回覆

  • leelee
  • 「半個瘋女人」這個形容會不會太誇張,不過自己看自己,總會放大,再放大,自然要求也特別高,大部分女性也是這類人,當然包括我啦,哈哈。
    你推薦的「老少女基地」,原來是香港插畫家Stella So的作品,沒想到香港也有這類逗趣的漫畫,你不說我也不知道,我也去找找看。近期,我都在讀日本的翻譯小說,有些也滿吸引,唯沒有超喜歡,大都偏向沉重,應該要看看漫畫,趁機轉換心情了。
    你真有心,謝謝你的相片,我會超級期待的。還有我們不是曾拍了兩張在盪千秋椅的正經照,我想要電腦檔,有空電郵給我,好嗎?
  • 欸由,我本來打算走「自然風」的,可是看到廣告裡那麼浪漫,就一時衝動了咩。
    那個漫畫其實不是每一篇都好看,我最喜歡她講她和她的寵物貓丁丁的故事,很好笑,推薦給你。她好像還出了很多其他的書,你也可以查看看喔。日本小說有時太陰沉了,看了很難受,我最近很少寫讀書心得也是因為如此,看了好沉重喔~~ 想看一點不那麼累的書。
    相片你要多大解析度的?我等等寄到你email中。照片昨天用掛號寄出,這幾天你看看哦~

    貓熊麗麗 於 2009/11/12 08:26 回覆

  • leeann
  • 廣告

    哇 簡直可以為美髮院打廣告了
    是那一家 那一位設計師 how much

    真的是為我那不會變的直髮 不好意思
    看樣子 聖誕夜 我應該戴假髮去參加Party
    對了 妳還缺廣告中的晚禮服 
  • 哦哦,好久不見喔,最近好嗎?
    謝謝稱讚。其實這次燙髮是直接將原本的直髮燙捲而已,完全沒動刀子修剪。不過美髮師說我的髮質不錯,一燙就有彈性(可能也因為我的自然捲吧),全程大概2hrs而已,燙起來就這個樣子囉。
    我在清大對面的Ahead燙的,燙一次NTD2500。是不太便宜,不過我覺得小姐態度不錯,每次去修剪時都很少出現意外呢。你也可以試試看換的樣子喔~

    貓熊麗麗 於 2009/11/14 16:09 回覆

  • leeann
  • 挑染

    對了  
    加上挑染 配上晚禮服
    包證凡人無法擋
  • 挑染目前還沒試過。很多年前試過一次整髮都染,頭皮痛了一週之後,我就再也沒試過染髮了,我大概對藥劑頗敏感吧。
    禮服嘛,欸欸,我腿很短耶,穿起來應該不怎麼好看。嘻~
    你有聖誕晚會要參加喔?照片裡那件洋裝可出借啦~

    貓熊麗麗 於 2009/11/14 16:11 回覆

  • leelee
  • 如果你〔想看一點不那麼累的書〕,我有推薦啊。其實,日本除了沉重…文學外,也有比較輕鬆的,不知你有沒有聽過萬城目學,他的作品滿不錯看,首推「鹿男」,以奈良為背景,是一個與日本神話和歷史有關的奇幻故事,故事情節輕鬆有趣,只能說娛樂性十足。如你有興趣,可到圖書館找找看啊。http://leeleesy2008.pixnet.net/blog/post/23449657
  • 鹿南是上次千秋王子演的那個日劇嗎?怎麼聽說有的人覺得小說看不太懂?我會去圖書館找找看。我先把手上的京都三部曲看完。京都三部曲的作者是壽岳章子,她在京都出生與長大,寫她眼中的京都,很有意思,推薦給你喔。
    旁邊的「動物之神」,看完會沉重,暫不推薦給你啦~

    貓熊麗麗 於 2009/11/14 16:14 回覆

  • leelee
  • 你說對啦,鹿男就是飾演千秋王子的玉木宏(不過千秋有比較帥,鹿男太過瘦了,我沒有很喜歡…)。至於小說難懂問題,因為我是看完日劇再看小說的,故在看小說時,已太約知道情節的走向,不過當中的確涉及一些日本的神話,沒有很難懂啦。最重要是原著比日劇精采百倍,有比較好笑啦,而作者說故事的功力特強,能讓讀者樂在其中,輕鬆閱讀,只能說原著滿值得推薦。
    近期,我也有看一些以京都為題的書,不過多是旅遊書啦,有機會我也去找京都三部曲來看看,趁機認識不一樣的京都。
    最後,今午相片已平安到步了,真好有漂亮的韆鞦照,謝謝你的貼心啊。
  • 那我明天趕緊上圖書館網站查查有沒有這本書。玉木先生還是當王子比較帥,嘻。最近新看完的「默默」也很好看哦~你想去京都玩嗎?我去了二次京都,三部曲中第一部和第二部較跟京都有關,第三部我還在看,但比較是遠離一般觀光會去的京都市區了哦,想多了解京都的話,這三本書值得一讀。
    收到照片了,真好~檔案也有收到了嗎?我寄了好幾封,但後面被退了喔~

    貓熊麗麗 於 2009/11/15 20:56 回覆